14:59 

Украина. Крым. Война началась.

экс-депутат ГД Александр Чуев

Здание Верховной Рады в Симферополе, как и здание Совета министров Крыма возможно захвачены с целью подготовки возврата Януковича на Украину.

Исходя из последней информации, те, кто захватил правительственные здания в Крыму, являются профессионалами. Операция готовилась заранее. Ее целью видимо является создание плацдарма для возвращения экс Президента Украины на ее территорию с целью фактически начать борьбу с Верховной Радой, новым правительством и сорвать проведение выборов Президента Украины 25 мая 2014г. Думаю, что именно ради подготовки этой операции бывший министр обороны Украины посещал Крым и возможно там и находится сейчас.

Все это означает начало на Украине полномасштабных военных действий. Чем все это кончится, остается только предполагать. Но уже сейчас очевидно, что если даже Янукович сам и не способен действовать в качестве Президента (по состоянию здоровья) то за него его Указы и распоряжения будут озвучивать другие.

Сколько еще погибнет людей в результате этой борьбы за власть, не знаю. Что касается возможного отделения Крыма, то можно твердо сказать, что жителям полуострова независимо от их национальности Крыма придется не сладко. Ну а оплачивать все возможные издержки, включая и непосредственную финансовую помощь Крыму, безусловно будет Россия.

http://www.forbes.ru/news/251437-peredvizheniya-rossiiskikh-voennykh-v-krymu-priravnyali-k-voennoi-agressiei




@темы: власть, война, народ, россия, русские, татары, украина, урым, янукович

URL
Комментарии
2015-01-17 в 16:31 

В итоге. В Севастополе не погиб НИ ОДИН человек.

Захватили?
Началась война?
А вы лично были в эти дни в Севастополе?

До появления Вежливых людей жители Севастополя и Крыма сами организовывали блокпосты, сначала - на подъезде к Севастополю, когда появилась информация об автоколонне "дружбы", направлявшейся в наш город с целью "навести порядок" теми же методами, что и в других областях Украины, т.е. выкинуть действующую власть из кресел и установить свою, именем Майдана. Майданутые укронацисты у власти в Севастополе были бы явлением недопустимым.

Городские власти отмолчались, людям оставалось надеяться только и исключительно на себя. Они сделали, что могли. Кто за свой счет пригонял технику, чтобы поставить строительные блоки на дорогах, ведущих в город, кто-то на этих блокпостах дежурил, кто-то собирал для ополчения одежду, лекарства, еду, кто-то просто приносил пакет с пирожками (символично, да? Совсем как на Майдане). Стоявшие на блокпостах люди были вооружены в лучшем случае охотничьими ружьями. И прекрасно понимали, что массированный удар правосеков, а тем более - боевых частей, подконтрольных Тройке с Майдана, они сдержат в лучшем случае на пару минут. И если повезет - успеют предупредить о начале "наведения порядка" в Крыму.

Выходя на митинг 23 февраля, многие надеялись на помощь России. Кто-то прямо, открытым текстом умолял и требовал вмешаться. Остальные - просто не желали признавать власть пришедших на гребне переворота укронацистов. Достаточно большое количество людей понимало, что безнаказанно эти выступления не пройдут, что делала толпа с инакомыслящими из Антимайдана и милиционерами, уже все знали. Кто-то не мог поверить, что нас придут убивать. Кто-то вполне себе представлял Ливийский сценарий, особенно с учетом освещения западной прессой.

Все ведь по сценарию, обкатанному в Тунисе, Египте и Ливии происходило! И Россия выставлялась агрессором, хотя ВЧ к тому моменту были на особом положении и с конца февраля до самого референдума мы ни одного, повторяю НИ ОДНОГО РОССИЙСКОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО на улицах не видели! Хотя до этого они передвигались по городу свободно!

Кто-то спешно отправлял свои семьи "погостить", кто-то распродавал по-быстрому имущество. Таких было не очень много. Больше было тех, кто записывался в ополчение. Гораздо больше. Еще большее количество народу помогало, чем могло.

Знаете, 26 февраля у меня в доме стояли две сумки "на всякий случай". Хотя мы прекрасно понимали, что если полыхнет, через весь Крым проехать будет нереально. И организуют нам курсы на тему "как нэньку любить". А Севастополь утопят в крови по-любому. Это нам обещали "победители" с Майдана, об этом украинские националисты мрияли не один год, но все их угрозы раньше казались бредом экзальтированных жертв псевдоукраинской агитации и мифологии. Пришлось поверить, к сожалению. И переправа в Керчи уже работала очень нерегулярно, периодически закрываясь.

Ополченцы сначала не поняли, кто так оперативно взял под контроль - под охрану! - органы власти и стратегические объекты (чего люди так и не смогли добиться от властей!!!!). Но пришедшие утром на работу чиновники беспрепятственно приступили к работе, как и служащие на остальных объектах. Знаете, что мы почувствовали, видя этих закамуфлированных по полной и вооруженных бойцов, спокойно несущих вахту у ключевых объектов?

НАДЕЖДУ.

Надежду, что обойдется без захватов администрации, крови и стрельбы, без провокаций и террактов, без воплей "Слава нации - смэрть ворогам!", и "Хто нэ скаче - тот москаль!", без беспредела "именем Майдана", как это было в других областях. И без рек крови, потому что допускать Правый сектор в Севастополь жители нашего города в подавляющем большинстве не собирались.

У нас, в Севастополе, не погибло НИ ОДНОГО человека.

В Симферополе и по Крыму были погибшие на митинге, был убитый мужчина (татарин, и походило это на провокацию), были погибшие от рук снайпера украинский военнослужащий и казак из России.

Провокации не удались.

Кровопролития - не произошло.

Войны - не случилось.

Низкий поклон Вежливым людям, ополченцам и всем, кто сохранил мир в нашем доме.

А Крым - вернулся домой.

р.с.

Ах да, Янукович планировал укрыться в уже поднявшемся на дыбы Севастополе, но его вовремя предупредили, что жители его попросту линчуют "за все хорошее" (главным образом, за прос*анную страну). Передумал. На свое счастье.

   

дневник экс-депутата ГД Александра Чуева

главная