экс-депутат ГД Александр Чуев

   Те, кто сегодня по поручению правительства РФ разрабатывает «новую экономическую стратегию», по существу, предлагают наводнить нашу страну огромным количеством трудовых иммигрантов (примерно по миллиону в год) мотивируя это нехваткой отечественной рабочей силы и «позитивным» европейским опытом.

     http://www.newsland.ru/news/detail/id/701956/cat/42/

 

 

    Я никогда не думал, что в научной среде могут найтись люди, желающие  дестабилизировать или развалить  нашу страну. Я не сторонник каких бы то ни было теорий мирового заговора, но когда читаешь такие интервью, то волей-неволей задумываешься: или наши научные мужи стали совсем далеки от проблем реального мира, или здесь присутствует  нечто совсем иное?..

 

    Каждому мало-мальски думающему человеку, очевидно, что массовое привлечениев Россию не имеющих профессии, и часто не знающих русского языка иммигрантов, воспитанных в иных национальных традициях, может привести к обострению межнациональных противоречий внутри страны и создать реальную угрозу межнациональному миру (что мы видим уже сегодня) 

    Чтобы принимать иммигрантов, их сначала необходимо научить языку, элементарным правилам поведения, и дать хоть самое общее представление о российском гражданском. административном и уголовном законодательстве. Кроме того, сегодня нам нужны не только и не столько неквалифицированные рабочие, а в первую очередь необходимы специалисты рабочих профессий и квалифицированные инженеры. С этой точки зрения намного проще и безопаснее, например, привлечь кадры из той же Индии, где имеется избыток инженеров и квалифицированных рабочих, а также исторически доброе отношение к России,  чем, скажем, из некоторых стран СНГ (не хочу никого обидеть)

 

     Безусловно, Россия должна в ближайшее время выработать четкую и ясную миграционную стратегию. Но исходить при этом необходимо из долгосрочной перспективы и национальных интересов страны, а не из сиюминутных надобностей отдельных категорий «бизнес сообщества».  








@темы: национальные интересы, россия, иммиграция, народ, власть, миграционная политика, стратегия 2020